Главная » 2015 » Март » 23 » ИГРА В ДЕТЕКТИВ
23:54
ИГРА В ДЕТЕКТИВ

В Кукурукинске сенсация: найдены старинные документы, из которых следует, что в 1889 году, когда доктор Ватсон был глубоко женат, а значит, дико занят семейными обязанностями и врачебной практикой, Шерлок Холмс отправился в далёкое путешествие к берегам Японии. Именно там он изучил смертоносное искусство баритсу, которое впоследствии помогло ему справиться с коварным профессором Мориарти. Разумеется, великий сыщик не мог не продемонстрировать свой талант в стране Восходящего Солнца. Именно об этих четырёх делах повествуют записи в нашем архиве. 
1. Отравленный мяч.
Юной наследнице знатного рода угрожает смертельная опасность со стороны враждебно настроенного клана. На благотворительном мероприятии в толпе хитроумный нинздя-убийца стреляет отравленным сюрикеном, замаскированным под обычный мяч. И только наблюдательный и ловкий Холмс в решающий момент успевает тростью отбросить смертоносное орудие убийства.
2. Странная девица.
Богатое наследство, успешная карьера, кроткий нрав... У таких девушек всегда есть завистницы, готовые на всё. В порыве ярости соперница вот-вот кинется на ни о чём не подозревающую девушку. Однако с помощью своей гениальной способности к перевоплощению Холмсу удаётся переключить внимание на себя. Момент для покушения упущен, девушка остаётся жива, даже не подозревая об угрожавшей ей опасности.
3. Двойник Тоби.
Влюблённые решают бежать, чтобы в тайне от недовольных родственников связать себя узами брака. Но на жениха готовится изощрённое покушение. Молодой человек, страстно увлечённый оружием, получает в подарок  старинный пистоль, не подозревая, что "подарок" отравлен. Не менее изощрённый ум Шерлока Холмса позволяет не только раскрыть коварный замысел преступника, но и провести химический экпресс-анализ образца, чтобы найти противоядие. Кто бы мог подумать, что двойнику лондонского пёсика Тоби выпадет столь необыкновенная роль в этом деле!
4. Вверх по кроличьей горе.
Это дело до самого недавнего времени находилось под грифом строжайшей секретности, ведь в нём дело касается высочайшей особы. Согласно традиции юный наследник императора может быть обручён со своей невестой только на вершине священной горы. Но вот беда - у наследного принца акрофобия. Шерлок Холмс, тонкий психолог, сумел использовать любовь юноши к животным, чтобы тот безбоязненно смог подняться на гору и встретить свою суженую. Прямо на вершине горы Холмс был награждён орденом Белого Кролика, которого ранее не удостаивался ни один иностранный гражданин.

А теперь внимание! Мы объявляем конкурс! 
Необходимо назвать проект, главу и страницу, на которой появляется Шерлок Холмс из вышеупомянутых рассказов:
Тому, кто первым правильно укажет все четыре "японских следа" Холмса, будет посвящена наша следующая обнова. Приз скромный, но ведь тут главное - ваша дедукция и наше внимание. 
Удачи!

Просмотров: 402 | Добавил: Amchi | Теги: Sherlock Holmes, KukurukaTeam, конкурс, шерлок холмс, Кукурука, Кукурука Тим, Kukuruka Team, Детектив, Detective, япония | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3 Amchi   (13.05.2015 20:48)
Как говорится, первый блин комом.
Итак, правильные ответы:
1. Не моя вина, что я непопулярна! - глава 59, стр. 6
2. Золушка по вызову - глава 15, стр. 3
3. Шиповник, к бою! - глава 8, стр. 15
4. Хроники войны демонов. - глава 8, стр. 9

Мы не оставляем надежду, что в следующий раз результаты окажутся лучше.
Ждите, обнова не за горами - готовим последнюю вкусняшку!  67
(громким шёпотом: ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ЛЕНИВЫЕ ТАЙПЕРЫ!!!)

2 HeBecta   (02.04.2015 01:25)
23 мну стыдно, но я не нашел в золушке..

+1   Спам
1 Лисёнок   (31.03.2015 22:04)
большое спасибо за релиз1 6

Имя *:
Email:
Код *: